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Salzburger Nockerl

 

Ein Berghof-Rezept zum Nachkochen mit Gewinnspiel: Salzburger Nockerl
Jetzt nach unserem Rezept Salzburger Nockerl kochen und gewinnen!

Auch Süße Verlockungen gehören neben unserer Vitalküche zum Vitalhotel Berghof. Eine der österreichischen Spezialitäten, die wir Ihnen gerne auftischen, sind Salzburger Nockerl. Probieren Sie unser Rezept, senden Sie uns Ihr Foto von sich und Ihren Salzburger Nockerl. Und gewinnen Sie!

 


Damit Sie zuhause nicht auf die Salzburger Nockerl a la Vitalhotel Berghof verzichten müssen, gibt’s heute unser Rezept, vorgestellt von Hotelchef Erwin, den Sie hier auch beim letzten Akt, dem Bestreuen mit dem Staubzucker sehen.

Gewinnen können Sie einen Aufenthalt von 2 Nächten für 1 Person inklusive unserer Verwöhnpension.


Und so geht’s: Schicken Sie uns Ihr Foto von Ihren Salzburger Nockerln und Sie müssen natürlich auch mit am Bild sein. Ob das Foto Sie in der Küche oder beim Essen zeigt, sei Ihnen überlassen. Das beste Bild gewinnt. Einsendeschluss: 15.3.2017.
Senden Sie Ihr Bild an: hotel@berghof-tirol.at mit dem Kennwort „Salzburger Nockerl“ im Betreff.

 

So, hier nun aber auch das Rezept:

 

Für ca. 2 Portionen benötigen wir:

  • 7 Eiklar
  • 100 g Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 20 g Mehl glatt
  • 1 EL Vanillezucker
  • Butter zum Bestreichen, etwas Sahne und marinierte Preiselbeeren
  • Staubzucker zum Bestreuen

 

Und so geht’s:

 
Das Eiklar wird unter ständiger Beigabe von Kristallzucker zu festem Schnee geschlagen. Dann Vanillezucker und Eidotter einrühren. Das Mehl wird nun vorsichtig unter die Masse gehoben.
Nun bestreichen Sie eine flache Wanne oder Platte (Nirosta, feuerfestes Glas) mit Butter. Etwas Sahne und marinierte Preiselbeeren auf die Platte geben, Nocken mit der Teigkarte pryramidenförmig daraufsetzen und im vorgeheizten Backrohr auf 180 Grad 10 Minuten lang backen. Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren.

 

Fragen, Anregungen und Kommentare übrigens gerne an hotel@berghof-tirol.at . Mahlzeit!

 

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